YANG MASIH PANAS...

Pesanan Ustaz Harry Moekti ( bekas artis indon )“Wahai Remaja Muslim Jangan Pernah Berangan-angan Jadi Artis” (Ustad Harry MoektiAda pesan menarik yang sering disampaikan oleh seorang Ustadz Harry Moekti mantan penyanyi rocker yang sudah “pensiun” itu kepada para remaja muslim.


‘JANGAN PERNAH TERJUN MENEKUNI DUNIA KEARTISAN” begitu pesan Ustadz Harry Moekti ini.


Mantan rocker yang kini jadi mubaligh, Harry Moekti mengungkapkan, dunia artis tampak sangat menyenangkan. Padahal, sebenarnya penuh kemaksiatan. Karena itu, janganlah memilih dunia tersebut.


“Saya ini mantan artis, jadi tahu persis kehidupan di dunia artis,” kata mantan penyanyi berjuluk “si kutu loncat itu”, pada acara talk-show yang digelar Lembaga Studi Islam Al-Furqan, Kendari, bekerjasama dengan Badan Koordinasi Lembaga Da`wah Mahasiswa Unhalu Kendari di Kendari.


Pelantun lagu Ada Kamu itu mengaku, ia meninggalkan dunia penuh gemerlap itu tahun 1995, saat berada pada puncak ketenaran. Saat itu, dalam dirinya muncul kesadaran, bahwa dunia yang dijalaninya jauh dari tuntunan agama Islam yang diyakininya.


Sekarang ini, katanya, dirinya masih sering mendapat tawaran menyanyi atau main sinetron dengan bayaran lumayan tinggi. Namun semua ditolaknya, karena ia tidak mau lagi mengotori kehidupannya dengan kemaksiatan.


Ustadz Harry Mukti sering mengingatkan soal bahaya berkembangnya pandangan Islam madani atau Islam moderat, yang sengaja dihembuskan untuk merusak Islam.


“Kita harus hati-hati dengan pandangan itu. Karena yang ingin diterapkan dalam pandangan itu adalah kebebasan. Misalnya bebas berhubungan seks sebelum nikah atau bebas bertelanjang, seperti yang terjadi di negara barat,” katanya.


Ia mengingatkan, tuntunan dalam Islam seperti yang tersurat dalam Alqur`an dan hadits Rasulullah sifatnya baku. Mempertontonkan aurat misalnya, dalam tuntunan Islam dilarang. Dan sampai kapan pun aturan itu tidak akan berubah.


Menanggapi pertanyaan mengenai bagaimana kiatnya agar remaja tidak terjerumus pada kehidupan yang melanggar tuntunan agama, Harry mengatakan, sederhana saja, yakni jadilah remaja yang cerdas dan bertaqwa.


“Cerdas yang saya maksud adalah cerdas dalam menentukan pilihan yang benar sesuai dengan tuntutan agama. Sedangkan bertakwa artinya, menjalankan segala perintah Tuhan dan menjauhi segala larangan-Nya,” pesannya.


Untuk bisa menjadi cerdas dan bertakwa, katanya, remaja harus banyak belajar, khususnya mengenai ilmu-ilmu agama, baik melalui buku maupun dari para ustadz, itu pun jangan hanya kulitnya saja, tapi harus mendalam.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan

SAMPAIKAN WALAU SATU AYAT

Sila gunakan browser firefox untuk melayari blog ini dengan sempurna. terima kasih


Assalamualaikum.. bismillahirahmanirahim.

" Segala bahan didalam blog ini di ambil, di olah dan ditulis dari pelbagai sumber. Kepada yang ingin mengambil apa2 jua bahan dalam blog ini dengan niat untuk mengembangsebarkan ilmu, tidak perlu meminta izin atau menyertakan link blog ini. Sebarkan dan panjangkanlah kepada semua demi kebaikkan ummah. Semoga info yang ada dapat memberi manfaat walaupun sedikit cuma, dan semoga dengan usaha sekecil ini pastinya tidak akan terlepas dari pandangan Allah.. insyaAllah.. Jika ada kesilapan dari setiap posting, tolong berikan nasihat dan komen. Maaf andai terlancar bahasa tersasar kata-kata. Saya hanya insan biasa yang tidak sunyi dari kesilapan. wallahualam."

PERHATIAN!!! BLOG INI TIDAK MEWAKILI MANA-MANA PARTI , NGO DAN SEBAGAINYA. SEGALA TULISAN DI ISI MENGIKUT CITARASA HAMBA SENDIRI DAN HAMBA TIDAK BERTANGGUNGJAWAB ATAS KESELAMATAN DAN KERUGIAN PEMBACA DISEBABKAN BLOG INI..... SEKIAN

PERHATIAN !!!!!!

Sebarang artikle yang termaktub di dalam blog ini tidak semestinya menunjukkan sikap pengendali blog ini. Ambillah yang berfaedah dan tinggalkanlah yang sia - sia........

MENGAPA AKU BERKATA SYIAH RAFIDAH KAFIR ?

Sesungguhnya Allah telah memilih sahabat-sahabat untuk ku, Dia menjadikan mereka sebagai sahabat-sahabatku, mertua-mertuaku dan menantu-menantuku. Nanti akan muncul satu golongan selepas aku akan memburuk-buruk dan memaki hamun mereka.Sekiranya kamu menemui mereka, janganlah kamu mengahwini mereka, janganlah kamu makan dan minum bersama mereka, janganlah kamu berjemaah bersama mereka dan jangan kamu menyembahyangkan jenazah mereka. [Ali al-Muttaqi, Kanz al-‘Ummal, jil 11, m.s : 540 ]

Sabda Rasulullah S.A.W:

Sabda Rasulullah S.A.W:“Tahukah kamu siapakah orang yang muflis?” Jawab mereka: “Orang yang muflis dalam kalangan kami ialah sesiapa yang tiada dirham dan tiada harta”. Sabda baginda: “Orang yang muflis dalam umatku ialah sesiapa yang datang pada Hari Kiamat nanti bersama solat, puasa, zakat, juga dia pernah memaki seseorang, menuduh seseorang, memakan harta seseorang, menumpah darah seseorang dan memukul seseorang. Lalu diberikan kepada orang ini dan itu pahalanya. Jika pahala-pahalanya habis sebelum sempat dilangsaikan kesalahannya, maka diambil dosa-dosa mereka dicampakkan ke atasnya lantas dicampakkan dia ke dalam neraka” (Riwayat Muslim).Al - Hadis

DARIPADA Abu Said katanya:
Aku mendengar Rasulullah (s.a.w.) bersabda: siapa yang melihat (dan tahu) sebarang kemungkaran, maka hendaklah diubahkannya dengan tangannya (kuasanya), kalau tidak berkuasa, maka (ubahlah) dengan lidahnya, dan kalau tidak mampu juga, maka ubahlah dengan hatinya, dan itulah selemah-lemah iman (HR Muslim).

KUTIPAN DANA BAGI PEMBANGUNAN SRIBU

KUTIPAN DANA BAGI PEMBANGUNAN SRIBU
Hadis nabi saw : apabila matinya anak adam maka terputuslah segala amalannya kecuali tiga... yaitu sadhoqah jariah , ilmu yang memberi manfaat dengannya , doa anak yang soleh.

WAKTU SOLAT


Membangun Bersama Islam

Kisah Sahabat

About Me

Blog Archive


Banner Tukar Link
SPEEDCOUNTER.NET - Kostenloser Counter!

"tegakkanlah islam dalam dirimu,nescaya kamu akan melihat islam tertegak di tanah airmu" - Imam As-Syahid Hassan Al-Banna (Pengasas&Mursyidul Am Pertama Ikhwanul Muslimin)

berwaspada dari fitnah moden

berwaspada dari fitnah moden

Tok guru Nik Aziz

Tok guru Nik Aziz

Tok guru Haji saleh

Tok guru Haji saleh

Recent Comments

Footer 2

Photobucket

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate